CompétitionGalerie PhotosRésultatsVidéos

Tour du Pays Roannais 2013

Dimanche 30 juin 2013, entre Villerest et Roanne, la dernière étape du tour du pays roannais (élite nationale en 4 étapes)  a été très animée jusqu’au bout. Le leader de la course Frédéric Talpin (VC Caladois et ex Creusot VS) n’avait au départ que 5s d’avance sur le 2ème et 10s sur le 3ème, deux belges de l’équipe Quick Step. La garde blanche du VC Caladois a tenu bon et le maillot jaune est resté sur les épaules de Frédéric, avec le même écart. Après le dernier GPM, Thomas Girard avait rejoint la tête de la course avec une avance de 1 minute environ. Comme il n’avait que 55 s de retard au général, le maillot aurait pu changer d’épaules. Mai Fred et ses équipiers ont fait le forcing dans les derniers km pour réduire l’écart à 40 secondes et garder la victoire au général. 5ème victoire pour Fred cette saison et 2ème victoire en course pa étapes après le circuit de Saône et Loire.